POLÉMICA: ¿está bien concedido el penalti a Nico?
- Diego

- 17 ago
- 1 Min. de lectura
Hay nueva polémica por una decisión arbitral y está vez en un penalti pitado a favor del Athletic Club. Lo analizamos...

Corría el minuto 35 de partido en el Estadio de San Mamés, en el partido que enfrentaba Athletic Club y Sevilla FC, y en una acción en la que Nico Williams recibía un balón largo en el área rival, la dejaba correr y el defensa del conjunto hispalense, Juanlu Sánchez cometía penalti sobre el delantero.
En la imagen superior se ve como Nico Williams va en ventaja sobre defensor y se ve claramente un pisotón sobre el talón del pie izquierdo que termina en la caída del delantero.
La polémica está en si el contacto en su pie es suficiente para derribar al jugador, ya que en el vídeo en directo se ve que tras el golpe, Nico sigue en carrera y da un par de pasos antes de acabar en el suelo.
De ahí que nazcan las dudas de si es penalti o no, ya que puede que el jugador pudiera seguir en carrera y decida caer de forma voluntaria al ver el esférico lejos y sin casi opciones de llegar a él.
Es claro el contacto de Juanlu sobre Nico y que según el reglamento, cualquier contacto de ese tipo en el área es penalti, pero teniendo en cuenta que el jugador intentaba seguir y es posible que haya una caída intencionada, el colegiado podría no haber pitado penalti.




Comentarios